суббота, 9 февраля 2013 г.

документация на квас

Привет один человек сказал что квасной бизнес сравнительно с нефтяным. По объему работы это так н

Обсуждения статьи:

Бизнес на продаже кваса с каждым годом растет. Причем по подсчетам специалистов, рост его составляет около 25% в год. А что самое интересное в этой нише рынка отсутствует жесткая конкуренция, потому что этот бизнес не интересен для крупных производителей из-за его сезонности. Плюс этого бизнеса также в том, что крупные производители стимулируют спрос на этот напиток.Количество поклонников этого натурального напитка, в котором нет красителей и ароматизаторов, постоянно увеличивается. Соответственно мелким производителям в этой нише рынка можно неплохо заработать.Есть три варианта ведения квасного бизнеса:Арендовать бочку или термоцистерну для продажи на улице в летний сезон (май-август).Продавать квас из кег на розлив круглый год.Собственное производство кваса.Далее мы расскажем о каждом варианте подробнее. Итак, начнём.Торговля квасом из бочек.Этот вид бизнеса считается традиционным для малых предпринимателей. Мы вам рекомендуем «готовить сани летом», а точнее в декабре начинать готовиться, чтобы к маю всё было готово. Примерно столько времени у вас и займет весь сбор документов и поиск рабочих на сезон. Это время можно разбить на такие этапы: поиск и получение места для расположения бочки, получение разрешения в санитарно-эпидемиологической станции, поиск непосредственно самой бочки и поставщиков, поиск персонала для работы.Места выделяются на конкурсной основе. Естественно, что сначала будут рассматривать хорошо зарекомендовавших себя продавцов, то есть результат их работы в прошлом году. В санитарно-эпидемиологической станции вам необходимо оплатить разрешение на осуществление торговли по государственным расценкам. А после его получения следует снова вернуться в районный исполнительный комитет и получить всю нужную документацию.Теперь немного о бочке, из которой собственно и будет продаваться квас. Сейчас есть выбор между двумя видами бочек старого образца и новые «термоцистерны». Если покупать последнюю, то она стоит около 3 000$, но при этом в ней можно хранить квас не двое суток, как в обычной бочке, а до пяти и иногда более суток. Естественно, можно и не покупать бочку, а просто арендовать. А какую именно выбор за вами.К подбору персонала также надо подойти с полной серьезностью. Ведь от него будет зависеть очень многое. Хоть сама работа и не требует никаких навыков, но обязательно нужна санитарная книжка. В больших городах также часто может сложиться такая ситуация, что продавец исчезнет с кассой, ведь большинство сезонных рабочих приезжие. По поводу зарплаты: оптимальный вариант ставка + процент. 12-ти часовой рабочий день (9:00-21:00). Лучше всего идут продажи при температуре выше 25 градусов и в солнечный день. Кстати, в дождливую погоду бочку, как правило, не заливают, а рабочих распускают по домам. Мы также советуем вам вывешивать на бочке всю документацию о товаре (полное наименование, реквизиты производителя), информацию о продавце (паспортные данные, без серии можно, контактные телефоны). Это поможет избежать лишних вопросов от контролирующих органов.Квас с завода отпускается по цене около 0,42$/литр, продается с бочки уже по 0,75$/литр. Соответственно накрутка составляет 0,33$ на одном литре, а сколько можно продать в день я думаю вы сможете посчитать.Торговля квасом на разлив из кег.Плюс торговли из кег возможность продажи в любой сезон. Вообще как таковая торговля квасом из кегов стала возможна после того, как адаптировали пивное оборудование для кваса. На сегодняшний день квас может храниться от 2х до 4х месяцев!Конструкция имеет такой вид: на охладителе сверху два крана, а внутри кеги с квасом. Всё предельно просто.Можно выделить сразу несколько преимуществ торговли из кег перед «бочковой» торговлей:Кег кваса быстрее продастся, тем самым себя можно обезопасить от выливания испортившегося продукта.Вероятность потерять оборот даже в дождливую погоду значительно ниже.На все точки кеги просто развозятся, а пустые забираются, в отличии от бочек, которые приходится везти на завод.Также, при построении этого бизнеса, можно прочитать статью о на разлив и совместить две идеи воедино.Собственное производство кваса.Эта ниша уже не для малого, а для среднего бизнеса. Затраты на создание небольшого цеха составят от 70 000$ до 120 000$. Однако, это не так уж много для данного вида деятельности.Производство кваса всегда считалось очень прибыльным видом деятельности, таковым оно остается и сейчас. Рентабельность этого бизнеса свыше 100%! А если правильно и удачно построить всю квасную компанию, то в год может инвестор получить до 300% годовых, а это совсем не малые деньги. Итак, приступим к более подробному описанию данного бизнеса. Производство можно и самому построить «с нуля», а можно приобрести уже готовое, хотя последний вариант, как правило, дороже, но более быстрый.Что же вам понадобиться, для того чтобы запустить в работу цех, который будет производить 5 тысяч литров в день?Площадка около 40 м^2, на которую будет установлен ангар, или здание размерами 12x20x6 м;Централизованная горячая и холодная вода, а также канализация.Это что касается помещения, а теперь оборудование:Бродильно-купажные емкости;Сироповарочный котел;Бак, в котором будет разводиться сусло;Мерный бак сиропа;Теплообменник;Холодильная машина;Комплект насосов;Мойка и заправка.Вот и всё. Останется нанять персонал, закупить сырье и запустить работу цеха.При этом вам понадобится оборудование для розничной торговли (кеги или бочки). Но если желания нет заниматься самим розничной торговлей, то вам нужно будет заключить контракты с людьми, которые будут ваш товар реализовывать. Также вам надо не забывать о нормативно-технической документации.Проблемы, с которым можно столкнуться при продаже или производстве кваса.Самая главная проблема этого бизнеса сезонность. Потому что все считают квас летним напитком. Да и со многими другими напитками, включая соки, пиво, газировки, та же история они сезонны. Многие производители отмечают то, что зимой значительно падают продажи.Есть и ещё некоторые проблемы, с которыми можно столкнуться мифы, которые крутятся вокруг «бочковой» торговли квасом. Говорят, что категорически нельзя пить квас из бочек, потому что они не моются или же это происходит с грубыми нарушениями всех санитарных норм. Но на самом деле всё происходит иначе всё контролируется, проверяется. Естественно, есть в этом бизнесе и недобросовестные предприниматели, из-за которых все эти мифы и появляются. Именно поэтому придется не просто «почивать на лаврах» в этом бизнесе, а действительно доказывать свою репутацию качеством.

Продажа кваса на разлив

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Продажа кваса на разлив » Бизнес идеи

Комментариев нет:

Отправить комментарий